8 (4842) 75-06-46
8 (4842) 75-06-44

Ученье – свет: VILED делает классы светлее

Ученье – свет: VILED делает классы светлее

Что может быть важнее здоровья и счастья детей? Вопрос риторический. Задача любого учебного учреждения – сделать школьников не только умнее, но и сохранить их здоровье. В школьном классе дети проводят четвертую часть дня, а, значит, условия для их пребывания там должны быть максимально комфортными. Немало зависит от освещения. Доказано, что качественное освещение препятствует развитию близорукости, положительно влияет на общее состояние детей и их успеваемость.
Но какое освещение подойдет для этих целей больше всего? Проведенные Научным центром здоровья детей исследования доказали, что полностью соответствуют нормам освещения в образовательных учреждениях светодиодные светильники. Их лучи имеют температуру, приближенную к естественному свету, и эта особенность помогает значительно улучшить качество учебного процесса, снизить у детей уровень утомляемости и повысить их внимательность на уроке. Чтобы доказать это на практике, компания VILED провела небольшой эксперимент.
Для проведения эксперимента школа №247 Красносельского района г. Санкт-Петербурга выделила компании VILED два совершенно одинаковых класса. Оба класса были оборудованы традиционными светильниками с люминесцентными лампами, и в одном из них компания произвела замену стандартных светильников на светодиодные, чтобы сравнить результаты.
Для замены компания VILED предложила светильники, специально разработанные для образовательных учреждений. По установленным нормам уровень освещенности классов должен быть не менее 400 LUX на поверхности парты. После замены люминесцентных светильников на светодиодные люксометр показал, что количество света стало больше, а сами классы стали казаться просторнее и уютнее.
Чтобы оценить энергоэффективность замены, в каждом классе были установлены счетчики, постоянно фиксирующие нарастающую экономию. Уже через месяц стала заметна разница в количестве израсходованной электроэнергии в пользу светодиодных светильников! На 80% меньше, чем у ламп накаливания.
Есть и другие плюсы. Например, светодиодные светильники не содержат ртути, обладают высокой вибрационной и ударной устойчивостью, а срок их эксплуатации равен 100 000 часов. Широкий угол рассеивания позволяет использовать их как в виде основного, так и в виде дополнительного освещения помещений.
Что ж, на носу новый учебный год. Самое время сделать школьные классы светлее!

12.10.2017

Возврат к списку